法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

黑龙江省兰西县县委书记关海涛调研城市建设工作

2021-08-13 21:36:53 来源: 作者: 责任编辑:admin

黑龙江讯:郑鹏飞 李宣忠

8月11日,县委书记关海涛深入县污水处理厂,供水公司,部分城镇老旧小区改造项目,道路升级改造建设项目和房地产开发项目现场,调研城市建设工作。副县长怀龙及县委办,住建局负责同志陪同。

在县污水处理厂调研时,关海涛实地查看厂区建设,设备运行情况,详细询问污水日处理能力,处理流程以及厂区建设管理等情况。关海涛要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻在供水公司调研时,关海涛详细听取供水部门负责同志关于供水水源,管网运行,水质安全,服务保障等方面工作情况的汇报。他强调,供水是事关人民群众生产生活的大事,要切实做好饮水安全保障工作,全面加强水质管理和监测工作,为群众提供优质的饮用水。

在通河街路段,北环路升级改造现场调研时,关海涛强调,做好城市管理的关键在于精细化,要学习先进地区城市管理方面的经验做法,不断开阔眼界,创新理念,道路升级改造要提高标准,新城区规划要着眼长远,老城区建设要提档升级,要做好相关配套附属设施的建设完善,全面提升城市管理能力水平,实施规范化,精细化管理,切实让人民群众感受到城市发展变化,真正实现普惠民生的目标。

在顺达街道生资小区,颜河街道劳动局家属楼等老旧小区改造现场调研时,关海涛详细了解小区改造情况,认真倾听居民群众诉求。他强调,老旧小区改造是一项惠民工程,就是要让群众真正受益,满意,对于群众提出的相关诉求和问题,相关部门要真正重视起来,及时加以解决,全力打通服务群众"最后一公里",改造施工单位要安全施工,文明施工,坚持标准,保证质量,全面提升群众满意度,幸福感,让惠民工程真正惠及于民。认识生态环境突出问题整改的重要性和紧迫性,压实各方责任,健全工作制度,加大监管力度,完善监测体系,不断提高污水处理能力,确保实现稳定运行,达标排放。

在金茂府房地产开发项目,崇德公园等建设现场调研时,关海涛强调,城市建设的核心是服务民生,服务发展,要站在群众和发展的角度统筹城市建设工作,要在学校,市场等场所附近多点次建设停车场,解决群众停车难问题,多点位建设城市绿地,满足群众休闲健身需求。要在城区环境整治上出实招,下功夫,对照标准,对照先进,对照差距,高标准抓好市容市貌建设,打造生态,宜居,美丽兰西。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。