法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

晋源区开展垃圾分类进社区宣传活动

2021-07-20 23:22:56 来源: 作者: 责任编辑:admin

7月19日,晋源区城乡管理局协同山西盛达心连心物业管理有限公司在晋源区翡翠山庄小区举办“众人分类一条心,垃圾也能变成金”主题宣传活动,旨在让居民深入了解垃圾分类的重要性,调动居民参与垃圾分类的积极性,增加全社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。活动现场,“垃圾分类达人”向小区居民介绍垃圾分类的内容和意义,鼓励大家争当垃圾分类倡导者,参与者,共同创建文明、温馨、优美的绿色家园。有奖问答、游戏互动环节,在与志愿者一问一答中为现场居民普及垃圾减量、垃圾分类的基本常识和绿色生活方式,提高了居民的环保意识。

在积分兑换环节采取以旧衣物、废纸片等可回收垃圾兑换生活小用品的方式,直观地向居民宣传了垃圾分类的实践方法。活动结束后,大家纷纷表示将积极响应号召,参与到垃圾分类中,从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

下一步,晋源区城乡管理局将加强生活垃圾分类配套体系建设,建立与分类品种相配套的收运体系,完善终端处理设施,让正确投放垃圾成为全区上下的社会新风尚、文明新习惯、家庭新美德。

晋源区融媒体中心 :杨润德 王惠林

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。