法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动走进山西娄烦

2021-04-13 19:56:34 来源: 作者: 责任编辑:admin

4月13日,由中国东方演艺集团带来的2021“我们的中国梦”文化进万家——走进“山西娄烦”文艺慰问演出活动在娄烦县文体活动中心举行。县委书记李树忠,县委副书记、县长景博,县人大主任冯永魁,县政协主席弓梅梅及其他县四大班子领导出席活动。全县各乡(镇)、县直机关、企事业单位以及社会各界群众、学生、退役军人等400多人观看了演出。活动进行了同步线上直播,让更多的群众观赏活动、感受气氛、提振精神。

娄烦县委书记李树忠作欢迎词。他代表娄烦12万人民群众感谢党中央、国务院对娄烦这个革命老区、贫困地区的亲切关怀,感谢国家文化和旅游部26年来对娄烦的定点扶持、鼎力相助和深情厚谊,热烈欢迎中国东方演艺集团的艺术家亲临娄烦慰问演出。他表示,站在新的历史起点,全县上下将以这次精彩丰盛的演出为契机,汇聚起追梦奋斗、振兴娄烦的强大正能量,以更加饱满的热情、更加有力的行动,全力以赴投身建设生态更优、发展更快、生活更幸福的现代化新娄烦的伟大事业中,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

中国东方演艺集团总监何利山致答谢辞。

活动现场,艺术家们献上一个个精彩的节目,掌声不断,气氛热烈。开场器乐合奏《旱天雷》便给观众带来了艺术享受,展现了艺术小分队的精神风貌;《人说山西好风光》《想亲亲》《红旗飘飘》等耳熟能详的歌曲引起了观众的共鸣。

本次活动围绕庆祝中国共产党成立100周年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题开展,在做好新冠肺炎疫情防控前提下,由中宣部和国家文旅部安排中国东方演艺集团组织人员精干、水平精湛的演出小分队奔赴山西娄烦,为基层群众送来了歌曲、器乐演奏等丰富多彩的节目,送来了高雅的艺术盛宴、高贵的精神享受和高尚的情操陶冶,是传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观的生动实践。

演出结束后,娄烦县四大班子领导与演职人员合影留念。(赵志峰)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。