法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

晋源区旅游市场迎来开门红

2021-02-19 09:11:58 来源: 作者: 责任编辑:admin

2月18日,从晋源区文旅局获悉,春节期间,晋源区推出一系列线上线下结合、丰富多彩的文旅活动,为广大游客和留并人员奉上了精彩纷呈的“春节”文化旅游大餐。春节七天假日,全区共接待游客65.96万人次,门票收入137.32万元,晋源区旅游市场迎来牛年开门红。

春节期间,晋源区严格按照“限量、预约、错峰”的疫情防控要求,加大假日文化和旅游产品供给,全力保障节日文化旅游市场安全秩序,推出以“云视频、云展览、云参观、云互动”为主要方式的系列文化旅游活动和各项暖心服务,极大满足了人民群众就地过年、休闲娱乐的节日需求。为让留并人员过个安心、稳心、暖心的祥和年,晋祠景区、蒙山景区对留并过年人员免收首道门票。蒙山景区推出的“年味蒙山”民俗活动,带游客体验了一把趣味迎春、打卡闹春、驻足赏春、美食品春的别样春节。

太原市植物园推出的“非遗文创植物园”文创市集和晋祠博物馆推出“千年古韵写意晋祠—线上互动展示系统”“身临其晋—线上晋祠 VR 虚拟现实之旅”“云游览·云看展—晋祠博物馆线上展览”等系列线上展览活动同样受到广大游客的热烈欢迎。

天龙山石窟第八窟北壁主尊佛首亮相2021年中央广播电视总台春节联欢晚会,“天龙山石窟流失佛首回归祖国”话题轰动全国,天龙山景区热度居高不下。农历大年初一,晋源区国家级非遗项目风火流星传承人贾天仓及其团队第三次亮相央视舞台,并通过抖音向全国观众展示传统民俗社火表演——风火流星的独特魅力。此外,晋源区在蒙山、植物园、太山、古堡店头进行优秀非遗作品专项展示展演活动24场,吸引了大批游客前往观看。

据不完全统计,春节期间,晋祠博物馆、蒙山景区、太山景区、晋祠公园、太原植物园、晋阳湖公园、古城公园等晋源区重点监测的景区景点共接待游客65.96万人次,旅游车辆1.88万辆,实现旅游门票收入137.32万元,“公园游”占比总游客量的89.8%,成为牛年春节黄金周旅游新焦点,形成了以公园游、自驾游、乡村游为特色的旅游新模式。

同时,“欢乐过大年·迈向新征程——我们的小康生活”春节元宵节群众文化系列网络展播活动,邀请非遗传承人、能人巧匠、手艺达人推介最具晋源年俗特色的优秀群众文艺节目、摄影作品、晋源故事、手工艺品等,并运用歌舞、相声、评书等群众喜闻乐见的表演形式,让群众足不出户就可尽情享受文化大餐,节目网络总浏览量达1.2万人次。此外,太原市晋源区图书馆推出“观展—好书金句配美图、竞答—知识与趣味并存、汉字征集—手书爱传递暖”竞赛等形式多样、内容丰富的线上活动,也得到广大市民的积极响应和参与。

晋源区新闻中心:杨润德 崔莉霞

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。