中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

曲沃县政协主席、宣传部部长高剑云带领政协委员开展督办教育工作视察活动

2020-10-29 20:05:37 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西讯:李惠建

10月29日,曲沃县政协主席、宣传部部长高剑云带领政协委员开展对口协商暨督办教育工作视察活动。县政协副主席张夙兰、李建红参加。

视察组先后前往曲沃高中、实验小学、里村小学、里村中学、乐昌中学,听取学校负责人关于教学方式、理念和教学办法的汇报。高剑云现场指出各校工作中存在的问题,要求各校要深入开展爱国主义教育,德育教育,全面做好思想道德引领建设工作。

要总结教育教学经验,建立良好奖惩机制,为教师提升提供良好环境。要对照临汾市教师评优模式,推选出我县先进教师代表,对照周边县市先进教学方法,与国内优秀学府结成帮扶对子,推动曲沃教育教学成绩持续稳步提升。

在随后的工作会上,县教科局负责人介绍了全县教育教学活动开展、教育复兴和提案落实办理情况。委员们就我县“名师名校”工程建设,教育复兴重点提案落实办理情况进行发言。

高剑云对我县近年来教育教学工作给予肯定,希望各学校继续加强思想道德建设,从传统思想中取其精华去其糟粕,进一步明确办学目标,形成教学规范措施。同时要加大宣传力度,通过在电视台开辟专栏等形式,采访好家风、家训代表,通过各种形式将优良传统传承下去。日常教学中要总结归纳家长意见建议,取长补短,确保教育教学质量稳步提升。(文:曲沃县融媒体中心)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。