中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

大同交警五大队确保辖区中考日道路安全畅通有序

2020-07-20 14:36:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

7月20日,全省中考工作拉开帷幕,为给广大考生创造安全畅通有序的道路交通环境,确保辖区中考的顺利进行,交警五大队精心组织,周密部署,把做好中考期间交通安全保卫工作作为一项重要举措抓细抓实抓好。

一是考前安排专人对考点门前及周边道路交通环境进行实地踏查,最大限度满足接送考生车辆通行需要,在考点门前道路采取硬隔离划定考生家长等候区域,加强对考点周边路段违法停车的清理力度,确保考点门前及周边道路秩序良好、安全畅通。

二是为进一步做好中考期间校园周边“三供一业”路面施工道路管控工作,民警提前告知施工队停工,在未完工路段采取交通管制,引导车辆交替放行,考点门前交警配合其他警种做好学生家长的疏导劝解工作,严禁在考点门前道路聚集,保证考生安全顺利入场、散场。

三是民警提前上岗,做到“早堵早疏、未堵先疏”,根据具体流量情况,重点加强考点周边道路及门前交通管理,对社会车辆采取禁止通行、间断放行等措施进行有效分流,在中考期间安排1辆事故巡逻车,加强考点路段的事故处理工作,避免考点门前路段出现交通拥堵。

四是大队利用同煤日报、同煤人家、平安同煤网站平台以及电台广播、“双微一抖”等方式,提前发布在施工路段的考点及周边道路施工的考点的绕行路线,及时发布各考点及周边道路适时路况,引导接送考生的车辆选择好绕行路线。

五是中考期间,全力开启护考模式,辖区两个考点设立服务站,摆放考生考试用品,为考生提供便利服务;配备一辆中考服务应急车,安排护考小分队,以防发生交通事故以及考生忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务。

大同交警五大队:侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。