中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

计量器具又“作弊” 大祥市监再“出拳”

2020-05-26 11:53:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

5月25日,大祥区市场监督管理局执法人员接到群众举报,称某废品收购店存在短斤缺两的情况。执法人员立即前往现场,经初步核查后,确认举报属实,当场查封2台遥控电子秤,并责令该店立即停止营业。

据查,该废品收购店老板尹某为追求不当利益,于2019年10月在汽车东站某门店购买了2台遥控电子秤,这2台电子秤配有一个车钥匙大小的遥控器。尹某在收购废品时,将遥控器藏到裤子口袋里,在称重时假装若无其事的样子,当称重废品放上电子秤后,揣在裤子口袋里的手指就迅速按遥控器改变电子秤的称重示数:按A键则称重示数为实际的称重重量;按B键、C键、D键可逐级减重,最高可以减到实际重量的75%。根据《中华人民共和国计量法》的相关规定,执法人员已对尹某的行为进行立案查处。

该局执法人员呼吁广大商户:诚实守信、公平交易是市场经济的基本原则,如若心术不正,再精确的计量器具也能变成谋取私利的工具,希望你我携手,共铸诚信守法、健康有序的良好市场环境。( 向慧敏 刘海波)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。