中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

临沂市纪委监委赴蒙阴监督检查组:以强监督护航“四进”攻坚行动

2020-04-03 19:12:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“全镇疫情防控和复工复产情况怎么样?联系的企业、项目、社区、村都走到了吧?还有什么困难和问题?”

“要严格遵守各项纪律规定,帮忙不添乱,让乡镇把更多精力投入到抗疫情、抓发展的第一线。”

这是市纪委监委赴蒙阴县监督检查组在乡镇督导“四进”攻坚时的场景。

3月4日开始,市纪委监委赴蒙阴县监督检查组就入驻蒙阴县开展监督检查,按照工作方案要求,既督导“四进”攻坚帮包责任落实、工作作风,又督导疫情防控、企业复工复产、项目开工、民生保障等情况。

连日来,市纪委监委赴蒙阴县监督检查组坚持问题导向,深入一线精准监督,进行“四到四查四看”,即到乡镇街区,查乡镇疫情防控、复工复产责任措施是否落小落细,看疫情防控和经济社会发展整体情况;到“四进”攻坚联系点,查帮包队员是否到岗到位,看队员对“四进”工作的熟悉情况;到村和社区,查疫情防控、民生保障特别是脱贫攻坚政策是否落实到位,看春季农业生产和库存果品销售情况;到企业和项目施工点,查是否按政策要求复工复产、存在的困难问题,看防疫物资准备和防疫措施落实情况。

截至目前,市纪委监委赴蒙阴县监督检查组采取“四不两直”的方式,已深入12个乡镇街区的40个“四进”攻坚联系点开展监督检查50余次。此外,检查组还深入全县医院、学校、超市等重点领域开展检查10余次。

另据了解,驻蒙阴县的市人大常委会机关、团市委等8个单位10个“四进”攻坚工作组,已现场督导336个村、社区,114家企业、60多家疫情防控重点单位,走访贫困户240户,完成了“遍访”任务,累计捐赠物资价值达30余万元。目前,全县无确诊及疑似病例,90家规模以上工业企业已全部复工,返岗职工1.46万人,82家企业产能恢复到80%以上,62家企业产能完全恢复。省、市备案的37个县级重点项目和列入市级调度的12个重点项目已全部开工复工。

“通过有力监督检查,督促驻蒙阴县‘四进’攻坚工作组,扑下身子、沉下心来,切实为基层解决实际困难和问题,督促蒙阴县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保‘两手抓、双胜利’。”市纪委监委赴蒙阴县监督检查组组长、派驻第七纪检监察组组长王佃利表示。 (临报融媒记者:丁立国通讯员:陈琳 张杰)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。