中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

菏泽市第三人民医院精神科封闭病房里特别的“三八”妇女节

2020-03-09 18:56:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网山东讯: 李洪桥

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富精神科封闭病区职工文化生活,增强集体凝聚力,3月8日下午,山东菏泽市第三人民医院精神科封闭病房全体医护人员自编自演,自娱自乐,在1号病房12楼举办了“女王节文艺晚会”。

首先,菏泽市第三人民医院党委委员、副院长、精神科封闭病区管理员靳聚寒同志致辞,为病区全体女职工送上节日的祝福,肯定了封闭管理13天来全体工作人员克服重重困难,为保障工作所做作出的牺牲和努力,赞扬了大家“舍小家顾大家”的奉献精神,并通过“微信段子”幽默诙谐的说明了“三八”的由来。

随后,晚会在《浪漫樱花》轻快的舞步中拉开帷幕。歌曲《成都》《悟空》《桥边姑娘》《快乐老家》《新贵妃醉酒》《魔鬼中的天使》《老男孩》…...大家尽情歌唱,抒发着内心对美好生活的热爱和向往;诗朗诵《礼赞新时代女性》赞美了新时代女性自立、自强的美好品质;三句半《齐心协力抗疫情》用简短的语言展示了市三院自上而下抗“疫”工作的措施和做法;游戏《心有千千结》诠释了团结的力量。晚会现场高潮迭起,掌声不断,笑声连连。最后,全体人员手牵手,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,表达着心中对祖国的热爱和对打赢这场防疫狙击战的信心和决心。

虽然没有舞台灯光,没有配套的话筒音响,但大家晃动着手机上的闪光灯,映在表演者们背后的玻璃上,就像无数荧火虫在飞舞,又像是繁星点缀天空,给人一种无限的、美好的遐想。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。