法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

大同市公安局巡特警支队成功救助一名离家出走小学生

2019-11-16 19:29:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李明玉 靖有权

2019年11月14日,巡特警支队经线上线下联动、10公里沿路查找,成功救助一名离家出走的小学生,一家人团圆的场面令在场民警动容,充分展现了巡特警支队快速反应、主动作为、服务群众的工作作风。当日9时50分许,市指挥中心发布了一条警情,一名小学生从凯旋城家中离家出走。

巡特警支队指挥部听到警情后对此高度重视、主动作为,积极与报案人联系,第一时间获得了该走失男童的照片,利用工作群,推送到每一名巡逻民警手中。同时,充分利用支队二级视频巡控平台,线上线下同时展开寻找工作。二大队二中队巡逻民警陈少辉,朱力刚正在出走男童家附近巡逻,接到指令后,两名民警迅速展开查找工作。

通过支队第一时间提供的视频线索,结合沿路走访群众获得的信息,从迎宾桥沿向北方向在道路双向展开细致找寻工作。近一个多小时,都未发现孩子的行踪。为尽快找到孩子,两名民警加大查寻力度继续沿路查找。当行至北环桥时,终于发现了与照片及其相似的男童,边走边哭,情绪十分低落。

经电话与报案人确定,确系出走男童。民警对其耐心劝导和心理疏导,终将出走男孩杜某带回支队,其父母接到消息后,赶到巡特警支队,见到孩子平安无事,激动地热泪盈眶,一家人紧紧地拥抱在一起。并对大同公安热心救助、全力寻找的工作作风表示真挚地感谢和称赞。

大同巡特警支队宣

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。