法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

曲沃县召开西城区发展规划汇报会

2019-09-26 12:45:55 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李惠建

9月24日晚,曲沃县召开西城区发展规划汇报会。县领导杨保春、吴滨、石前进、刘伟、费向前、孙惠生、魏波、刘泳出席会议。 规划编制单位及乐昌、住建、发改、财政等相关部门、单位、企业负责人参加会议。副县长刘泳主持会议。

会上,规划编制单位设计人员汇报了西城区发展规划编制情况。石前进、刘伟、费向前等与会领导分别结合曲沃县实际情况,围绕西城区设计规划、要素特色呈现、生态构架、文化展示等方面内容提出了合理化的意见和建议。

县委副书记、县长吴滨要求,针对西城区发展规划,各相关职能部门要高度重视,主动作为,充分发挥好职能作用,为规划设计提供详实依据。 规划设计单位在规划设计上要立足实际,将思路和理念转变为具体的实施计划,在现有的基础上进一步提高完善,把方方面面信息汇总起来,把智慧凝聚起来,将新思路、新理念体现出来,为工程实施构筑良好的基础。

县委书记杨保春在总结讲话中强调,西城开发是百姓翘首期盼的一件大事,各相关部门和设计单位要高度重视,设计单位思路理念要紧密结合当今时代的发展规划,在开发规划上要坚持与实际结合但不要受实际限制。

曲沃县的片区规划,不是孤立的,一定要和全县整体规划结合起来,起到引领作用。 要坚持前瞻性,具有时代的烙印。要把新思路融合进来,成为新发展理念的践行地。设计单位要将理念变成图版、变成数字。统计好规划内容,进一步明确区域功能划分,将居住、教育、绿地等配套设施具体化,明确化,有效改善西城面貌,吸引百姓居住,要吸引高科技产业落地,真正把西城区变成融合带、融合区,成为曲沃县新的名片。

来源:曲沃县融媒体中心

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。