法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

“初阳”实践队访井冈乡村,探发展之路

2019-07-06 16:29:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为积极响应中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合发出的“服务和谐社会建设,提高思想政治素质”的号召,江西农业大学人文院“初阳”暑期实践队前往井冈山开展了为期五天的社会实践活动。

7月5日,是江西农业大学人文与公共管理学院“初阳”暑期社会实践队在井冈山寻找红色记忆之旅的最后一天。

天刚亮,就下起了小雨。上午,实践队按计划来到了在井冈山的大陇镇陇上行度假村。进入度假村,首先映入眼帘的是清新自然的百亩荷花,荷花在微风的吹拂下摇曳,与整洁、错落的村舍形成呼应。据了解,大陇镇陇上行度假村以“民俗、宜居、生态、养生”为理念,充分挖掘红色基因,发展住宿、旅游、度假等绿色脱贫产业,在脱贫攻坚、新农村建设、基层党建等方面都大力突出了井冈特色。

陇上度假村全景

中午时分,“初阳”实践队来到了荷花乡大仓村。在当地政府工作人员的带领下,他们参观了大仓讲习所和大仓会见纪念馆等红色旧址建筑群。在随后的采访中,他们发现大仓村另一脱贫致富道路——打造精品民宿。据悉,荷花乡以大仓村红色精品示范点进行了全方位的打造,促使荷花乡的产业发展格局向红色培训旅游业转变,这将极大地推动当地就业,促进村民增收,实现全民奔小康的目标。

大仓村村书记为“初阳”成员讲解大仓的文化与道路

下午,实践队员开始乘车返校。在火车上,大家认真翻阅相机里的每一帧照片,交流着这五天的感想与收获。虽然此次三下乡的行程已经画上句号,但是大家的学习之旅并未结束,“初阳”仍在路上。

“初阳”成员在整理资料,交谈心得(部分)(杨佩玲)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。