中国法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

山西临猗:电动货车国道“趴窝”交警及时援助脱险

2019-05-11 09:35:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

环保节能的新能源电动汽车,如今越来越受欢迎,但给电动汽车充电却没那么方便,一不小心忘记充电,车辆就可能因为电瓶没电而“趴窝”在车流如织的半道上,不仅给出行者带来不便,更容易引发交通堵塞或事故。近日,市民王先生就遇到如此烦心事,幸亏交警及时发现,才帮其脱离险境。

5月10日8时许,山西省临猗县公安局交警大队公路巡逻中队民警,在209国道851KM+100M长坡处,发现一辆新能源电动集中箱货车竟然停在快车道上,严重影响过往车辆正常通行,车后方也没有任何警示标志,非常危险。据驾驶员王先生称,早上急着去临县送货,出车前就没有仔细检点,结果在半道上电瓶没电了,只能停在原地等待救援。得知情况后,民警们迅速将车推到安全地带,及时消除了一起道路交通安全隐患,并对驾驶员进行了批评教育。

临猗交警提醒广大电动汽车驾驶员,在用车时要提前估算好电量,在低电量提醒时及时给车充电,最好在车上准备一个充电盒,以备不时之需,以免在出行中给自己及他人带来不便和危险。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。