法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

运城经济技术开发区公安分局空港派出所救助一名智障男子

2019-05-02 09:10:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网运城:杨杰

2019年4月30日晚22时许,运城经济技术开发区公安分局空港派出所值班民警接到群众报警称,有一名男子在小区门口徘徊几个小时未离开,也不肯说出家庭住址和联系方式。

民警迅速赶到现场,经过简单交流,初步判断男子为智障人士,随后将其带回派出所。民警通过各种办法试图了解男子家庭情况,但是男子无法表达。

随后,民警给其拿来了馒头和热菜,看到其狼吞虎咽的样子推测该男子离开家时间应该很长,家人一定很着急。于是民警一边通过微信接力发布寻人消息,一边联系周边派出所户籍部门查询。5月1日上午11时许,经过10多个小时的工作,终于传了好消息,男子家人与民警取得联系并很快来到了派出所。

其父亲告诉民警,儿子有点智障,当天他们老两口从商店回家后发现儿子不在家,连忙出去寻找,最后听邻居说,看见儿子坐出租车走了,这下一家人傻了眼,组织大家一起寻找了大半天仍然没有消息,后来也报警求助未果。次日早上,一夜未合眼的一家人正一筹莫展时接到了空港派出所民警的电话。(李冠珍)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。