法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

浙江省第六届畲族风情旅游文化节在武义县柳城隆重举行

2019-04-05 08:09:30 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 人民日报资讯周刊浙江武义4月3日讯:(黄万军,王玲,李幸妤)浙江省第六届畲族风情旅游文化节、第二届民族乡村“百村论坛”暨柳新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会在武义县柳城畲族镇开幕。




“三月三”是畲族以祭祀、对歌为主传统的节日,此次活动以“这里武义狂想畲乡”为主题”,包括千人祭祖、宣平小吃品牌发布会及鉴赏会、长桌宴、篝火晚会、星空音乐节等系列活动,活动从4月2日开始将持续到4月7日。

      浙江省政协副主席陈铁雄、浙江省委统战部副部长、民宗委主任楼炳文、金华市政协主席陶诚华、浙江省邮政公司总经理、党组书记陈清、武义县委副书记、县长章旭升、武义县政主席何俊有等领导参加了此次活动。
   
来自柳城畲族镇、莲都区老竹畲族镇、莲都区丽新畲族乡、松阳县板桥畲族乡的“柳新桥竹”四地畲民,手牵手共唱民族团结,心连心共谋都区老竹畲族镇、莲都区丽新畲族乡、松阳县板桥畲族乡的“柳新桥竹”四地畲民,手牵手共唱民族团结,心连心共谋乡村振兴,共同倡议经济共振、资源共享、合作共赢、畲韵共酿,打造全省首个民族乡村振兴示范带。




   
                 审核:黄万军     值班管理人员:乐军     责审:刘炳栋     金英勤

 
文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。