法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

同煤多勤联合治理环境洁净商户文明经商提升行业素质

2019-02-23 13:54:16 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

大同煤矿集团市容管理大队从2019年1月9日开始,针对辖区内各个市场和学校周边个体商贩的违法违规的占道经营、道路拥堵、出行安全等反复反弹问题,变日常管理为集中统一治理。抽调平旺市容队、平泉市容队并联合云泉公安分局等多勤种精干人员40多名联合行动,分别对违规的商户讲政策、讲道理、讲法律。

依法、文明、规范的行为赢得了商户的响应和认可,受到了市民称赞。治理前的脏乱差与治理后整洁畅通的道路,让市民感到心情格外舒畅,对同煤市容大队的辛勤工作赞不绝口。

现在干净整洁的环境背后,有无数的环卫工人和市容管理者的辛勤付出。

同煤集团居民的生活垃圾约200多吨/每日,由各个生活小区经过3.5公里集中到中心垃圾中转站,再用大型压缩车经过18公里送往位于仝家湾的垃圾发电厂(17-18车/每日)。

从环卫工口中得知李旺全队长长年累月4.5点到岗,几十年从不间断。2月22日中午11时,在中转站见到了刚参加完环卫处职代会的他,想深入了解其工作事迹,他说:“大家看到今天洁净的环境,是同煤各级领导重视环保,同煤环卫人和辖区居民共同创造的,共同治理的结果。整洁的环境长期保护好、维持好需要广大民、商支持我们。这是我的工作,就如有的环卫工3点多就开始工作,都是应该的,没什么特别的。”

希望媒体的报道:“能够让居民们共同人人重视环境,好的环境居民共享,好的环境需要人人出力维护。通过我们同煤环卫处的这次治理,让同煤地区的居民感觉到环卫人的辛勤和为民、商服务的真情。这也是同煤奉献精神在环卫事业上的具体体现。”(徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。