您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

小男孩与家长走散大同交警四大队民警及时联系家长

2018-12-06 12:01:41 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同(通讯员:李晓琴)

2018年12月6日清晨七点二十分,大同交警四大队民警在迎宾岗区执勤时发现一个小男孩在路边哭泣,常军队长同民警张宇上前询问,得知小男孩姓孟,今年七岁,是同大附小一年级的学生,因刚才提前下车与家长走散急的抹泪哭泣。了解情况后,民警张宇立刻安抚孩子,并将其领到警银亭内取暖。待孩子情绪稳定下来后,民警了解到孩子的父母都在外地,现暂住其大爷家,早晨其大爷送他上学途中下车检查车况时他也随后下了车,可是他的大爷并没有发现他下车就开车走了,就这样他就与家人走散了。

因天气寒冷,又担心上学迟到,又怕又急的他站在路边抹起眼泪。幸好遇到了细心的民警,好在他说出了妈妈的电话号码,于是民警迅速打电话联系到了他的母亲。几分钟后,孩子的大爷满头大汗急匆匆返到警银亭,一边责备孩子,一边紧紧握住民警的手连声感谢。常军队长说:“不用谢,孩子没事就好了,赶紧送孩子上学去吧。

以后要多注意,避免类似事件发生”。孩子的大爷一边点头,一边擦着噙在眼眶里的眼泪抱着孩子走了。看着他们远去的背影,常军队长会心地笑了。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。