法治周刊首页 > 资讯 > 国内
投稿

晋源区:政银企有效对接,精准滴灌中小企业

2021-09-13 00:39:59 来源: 作者: 责任编辑:admin

为了破解全区中小企业融资难题,构建长期稳定的银企合作关系,助力企业高质量发展。

9月11日,区工信局在区委党校四楼会议室召开银企对接会。副区长郭忻昕出席会议并讲话。区大数据产业园区负责人主持会议,区工信局班子成员、区中小企业发展促进中心和区大数据中心负责人,邮政银行、建设银行、招商银行、工商银行和62家企业负责人参加会议。

政府搭台,银企合作,是落实区委决策部署,实现全区经济高质量发展的重要举措。就如何广泛汇集政府、银行和企业三方力量,提升融资实效、支持工业企业发展,副区长郭忻昕要求,一是强化服务企业意识,助力企业转型升级。为实体经济服务是金融的天职。各银行要完善多元高效的金融服务体系,在加大信贷总量、优化信贷结构、降低信贷成本上做好保障,简化办事手续,减少审批环节,提高贷款投放效率和资金周转效率,更好地服务全区工业企业转型发展。二是强化诚信经营意识,助力企业经营发展。诚信经营是提升企业竞争力的根基。各企业要有企业家境界,坚守诚信理念,依法合规经营,真实反映自身经营状况和财务状况,严格按照规定用途使用资金。要练好内功,以优质的产品和良好的企业形象赢得金融部门的信任和支持。三是强化主动担当意识,助力优化营商环境。营商环境是企业生存发展的土壤。

区工信局要当好服务企业的“店小二”,不断优化服务环境,建立“服务企业,协同联动”工作机制,组建工作专班,明确责任人,做好规下工业企业优惠政策文件的宣传,让企业及时享受政策红利。建立银企合作的协调机制,实现信息双向发布,推进企业融资的精准对接。会上,邮政银行、建设银行、招商银行、工商银行推介了信贷金融产品,并举行了现场业务对接会。现场7家企业与银行达成融资意向。“这对我们企业将有极大的帮助。”对接会上,我区一家从事制冷设备制造企业与建行银行达成意向,该企业负责人表示,这对我们企业持续投入研发以及原材料采购等带来很大帮助,有助于稳定生产、快速发展。

“这是我们今年举办的首次银企对接会,希望尽量能帮助企业解决融资难的问题。”区工信局有关负责人介绍,接下来,区工信局将结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,进一步深化政府、银行、企业合作,积极牵线搭桥,当好银企合作“红娘”,推动银企对接机制常态化,优化金融生态环境,抓好惠企政策落实,主动作为、积极服务,及时帮助企业解决实际困难,为推动我区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

晋源区融媒体中心:杨润德

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。