法治周刊首页 > 资讯 > 国内
投稿

晋源区义井街道强举措推动疫苗接种工作

2021-08-30 20:33:19 来源: 作者: 责任编辑:admin

8月30日从晋源区获悉,自启动新冠疫苗全民接种工作以来,晋源区义井街道秉持“应接尽接,积极劝接”的工作理念,立足人口实际,全面发动、迅速落实,扎实推进义井街道疫苗接种工作,切实织牢疫情防控防护网。高度重视、迅速行动,层层压实疫苗接种工作责任。

第一时间召开疫苗接种工作安排部署会,对各村社区对未接人员任务进行分解,通过“领导包干、社区联动、逐户清人、逐人消号”,将“应接尽接”工作再细化、再压实。把稳阵地、强化宣传,确保应接尽接观念深入人心。建立“线上+线下”宣传模式,通过“义井大事小情”抖音号,微信朋友圈,喇叭、条幅、宣传手册等方式大力宣传全民接种疫苗的相关信息。

开启有奖接种,通过接种送鸡蛋、洗衣液、挂面、食用油等方式吸引广大群众接种疫苗,并对三人以上“接种小团队”进行车接车送,切实打通疫苗接种“最后半公里”,多点位,多形式,全方位开展疫苗接种工作。创新方式、全员出动,有序平稳推进疫苗接种工作。

针对辖区社区数量多,人员年龄结构复杂的特点,主动创新思路,改变接种形式,以人流量为切入点,充分发挥中心站点的辐射作用,通过定点“发苗”,社区“蹲苗”,上门“送苗”等方式,设立3个固定接种点,4个流动接种点,利用青年志愿者服务站,协调四家医院,两辆流动接种车,开启“疫苗接种”直通车,将车开进山西省图书馆、长风商务区、北堰市场、超市、社区、工地等人员密集场所,助力义井街道新冠疫苗接种“攻坚行动”。

截止目前,累计出动30余人次,志愿者120余人次。下一步,义井街道将继续从“强化组织领导,加强宣传力度,创新宣传方式,做优服务保障,完善信息统计”等方面继续发力,坚决落实疫苗接种各项工作举措,全力开展好新冠疫苗接种工作,确保全民疫苗接种“应接尽接”,为构建人群免疫屏障提供坚实的组织保障。

晋源区融媒体中心:杨润德 梁月仙

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。