中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

曲沃县公安局举行学习贯彻习近平总书记重要训词精神暨全警忠诚教育培训班开班仪式

2020-11-11 21:19:01 来源: 作者: 责任编辑:李惠建 点击图片浏览下一页

 本网讯(李惠建)

  旗帜引领方向,训词凝聚重托。为持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,11月10日,曲沃县公安局在县委党校举行学习贯彻习近平总书记重要训词精神暨全警忠诚教育培训班开班仪式。政府副县长、公安局党委书记、局长王博君出席开班仪式并作了动员讲话;开班仪式由公安局党委委员、副局长郭晓刚主持;山西警察学院思想政治理论教学研究部主任、副教授张大庆出席开班仪式并作了专题辅导。公安局党委班子成员、中层领导干部及部分民、辅警代表参加了开班仪式。

  政府副县长、公安局党委书记、局长王博君带领全体人员面向党旗、警旗庄严宣誓,重温入党、入警誓词。

  此次全警忠诚教育培训以授课方式进行,为期一个半月。为使教育培训取得预期效果,王博君同志作了动员讲话,对教育培训工作提出了三点要求:一要提升思想认识,深刻领会开展教育培训的意义。大家要凝神聚力,深化认识,把强化自身理论信念、学习践行重要训词精神作为当前一项首要政治任务,切切实实用训词精神武装头脑,切实认识此次培训的重要性和必要性,切实通过此次教育培训,锻炼党性,增进交流,形成强大合力;二要潜心学习研究,确保学有所获。此次培训授课层次高,教学理念新,针对性强,大家要静下心来认认真真地学、认认真真地悟,做到理论联系实际,带着问题学、奔着问题去,切实从辅导教育中汲取养分,确保学有所感、学有所思、学有所悟、学有所获,真正把学习成效转化为工作中新的强大动力;三要端正学习态度,严格学习纪律。全体人员要明确学员身份,摆正自己位置,踏踏实实全身心地投入学习;要严明纪律作风,遵守学习纪律和制度要求,把系列辅导教育作为一次难得的“加油”和“充电”机会,用心学、真心做,充分展示曲沃公安队伍的良好形象。

  山西警察学院思想政治理论教学研究部主任、副教授张大庆进行了现场授课。张教授从现代警察的兴起,我国中国特色社会主义现代警察制度的确立,公安队伍属性、任务职责、准则、目标等方面,对习近平总书记重要训词精神进行了深入解读,既有客观理性的分析,又有生动具体的阐述,对今后公安工作中深刻领会践行好训词精神具有一定的指导和借鉴意义。

  讲座结束后,大家悉心感悟重要训词精神,表示将进一步加强对训词精神的研讨学习,努力把训词精神落实到具体工作中,转化为实打实的工作效能。

转载自:曲沃公安 公众号
文章来源: 责任编辑:李惠建

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。