中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

【曲沃县实验小学】2020-2021学年第一学期专题法制培训

2020-11-03 22:09:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西临汾讯:李惠建

曲沃县实验小学2020-2021学年第一学期专题法制培训

结合2020年10月10日曲沃县教育工委工作会议精神,为了加强学校法制培训工作,增强师生们的普法、学法、用法的意识,我校于2020年11月3日下午,邀请曲沃县城关派出所所长、学校法制副校长李晋才警官从提高应对和防范拐卖、绑架、欺凌、打架斗殴等方面对全体师生进行了专题法制培训。

李晋才同志简介:一级警督,山西省优秀人民警察;2012年8月担任曲沃县公安局城关镇派出所所长,2018年9月被聘任为曲沃县实验小学法制副校长。

李所长在任职期间,为我校师生安全保护、安全能力建设、安全保卫提升、校园治安稳定、大型活动安保、防恐水平提高、法律培训维权等方面提供了大量的支持和帮助。

本次培训李所长结合他多年的从警经历,从“为什么要有法律、纪律;法律就在我们身边;潜伏在我们身边的危险”三个大方面带领大家共同学习和探讨小学生应当了解的法律常识,并就如何规避被拐卖、绑架,防范校园欺凌,消除校园打闹行为三个方面给我们讲解了危害和切实可行的防范方法。

部分班级培训剪影

专题法制培训的开展,是我校加强学校法制教育的有效途径,也是学校安全工作的重要举措。相信通过开展一系列的法制教育活动,必将促进学校法制宣传教育工作的进一步深入开展,同时在依法治校、维护学校的安全及稳定、创建“平安校园”等方面开创出新的局面。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。