中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

“守初心、担使命”,家属真诚感谢送锦旗

2020-10-14 20:17:19 来源: 作者: 责任编辑:李惠建 点击图片浏览下一页

 本网讯(李惠建)

 2020年10月13日上午,受害人张某山的亲属一行从湖北省宜昌市宜都市不远千里赶到曲沃,将一面印有“一片赤心为民、人民的好公仆”的锦旗赠送给曲沃县公安局,感谢曲沃警方持续追凶18年,成功破获一起命案积案,告慰了死者。

  2002年9月26日,曲沃县杨谈乡下院村发生一起命案,受害人张某山在饭店与工友喝酒期间,与一名湖南籍男子发生冲突,该男子用菜刀向张某山连砍数刀后逃走,张某山经抢救无效死亡。该案发生后,曲沃县公安局立即赶赴现场开展侦破工作,但受当时案件侦破手段所限,一直未能查清当时犯罪嫌疑人身份。
  多年来,虽侦办此案的民警几经更迭变换,但始终没变的是曲沃公安侦破此案的执着和不懈努力。自全省命案积案攻坚行动开展以来,曲沃县公安局成立了命案积案攻坚组,充分依托山西公安大数据平台,逐一研判,分类攻坚,再次对案件材料进行认真梳理,最终确定了犯罪嫌疑人梁某伍身份。攻坚组经过多方侦查,先后辗转深圳、湖南等地,行程上万公里,最终于2020年6月19日下午将犯罪嫌疑人梁某伍抓获,至此该案告破。

  此案最终成功侦破,充分展示了“为忠诚而战、为使命担当、为人民而为”的曲沃公安精神,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。
转载自:曲沃公安 公众号
文章来源: 责任编辑:李惠建

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。