中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

陕西宝鸡市高新三小少工委成立暨第一次少代会活动

2020-09-30 19:27:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

金星闪耀

火炬燃烧

少先队员

吹响号角

金秋送爽,丹桂飘香。在星星火炬的指引下,在猎猎队旗的照耀下,我们迎来了“中国少年先锋队宝鸡高新第三小学少工委成立大会”。为实现中国梦的美好未来,学校少工委将开启高新三小少先队工作的新篇章,也将引领高新三小少先队工作迈入新时代。

2020年9月28日下午,高新三小少工委成立大会暨第一次少代会活动在学校多功能厅隆重举行。在这个辉煌的历史时刻,共同见证高新三小少先队事业发展的领导和嘉宾有:共青团宝鸡市委书记高婷,高新区团工委书记巨亮,宝鸡文理学院教育学院副院长周喜华,高新人民医院心血管内科副主任王丽娜,高新交警大队二中队队长郭涛,高新开发区派出所教导员马洁,宝鸡南站组织委员李雅娸以及西安浐灞第十八小学的领导、老师们。

高新区团工委书记巨亮宣读《关于成立中国少年先锋队宝鸡高新第三小学工作委员会的批复》和《高新三小少工委委员名单》,共青团宝鸡市委书记高婷为高新三小授牌。

高新三小少工委副主任、大队辅导员唐娟利作少先队工作报告。学校少工委的成立,发展壮大了少先队组织。在这个特别的日子里,学校也吸纳了部分行业的爱心人士共同参与到了少先队组织中,相信学校的少先队工作也将迈上一个新台阶。学校还特聘开发区派出所马洁教导员担任高新三小法制副校长;“支援武汉 抗疫英雄”、高新人民医院心血管内科王丽娜主任担任高新三小卫生健康副校长;高新区交警大队二中队郭涛队长担任高新三小交通安全副校长。

共青团市委书记高婷,高新区团工委书记巨亮,高新三小校长李琳为他们颁发聘书。

高新三小少工委主任、校长李琳讲话

李校长希望全体少先队员提高“自信、自学、自理、自护、自律、自强”能力,刻苦学习,心怀天下,向着“人人都是发光体,人人都做思考者”的目标努力奋进,一路欢歌。 并祝愿全体少先队员在三小美丽和谐的校园中健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

高新三小少先队工作注重实践体验,创新教育途径,以队员们喜欢的方式全面促进少年儿童的成长。2018年,学校荣获“全国优秀少先队集体”的

光荣称号。

高新三小少工委的成立,将极大推动学校少先队工作,进一步加强学校少先队组织建设,真正成为少年儿童的亲密朋友和指导者,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感, 推进落实少先队改革工作,开拓少先队的新篇章。(鲁宏伟)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。