中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大同交警五大队多措保障“国庆中秋”及辖区“三供一业”施工期间交通有序

2020-09-25 12:38:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

今年的国庆节、中秋节假期叠加,正逢云冈区同泉西路主干道“三供一业”道路挖掘施工开工,云冈区及同煤总部周边道路群众出行增多,人流、物流、车流集中,交通拥堵加剧,交警五大队制定完善疏堵工作预案,确保节日期间道路通行有序。

一是将“国庆中秋”假期疏堵保畅工作责任分解至各个环节、各个岗位,形成权责清晰、传导准确的责任体系。大队领导全面负责辖区“三供一业”道路疏堵保畅工作指挥、调度、督导工作,岗区负责点面疏导,路勤负责巡逻管控,最大限度地将警力部署到路面上,对辖区易堵路段进行全方位、无死角的管控。

二是启动应急管控措施,设置反光锥筒防护设施,及时调整警力部署,严格落实7时—19时勤务时间,合理设置石料厂、建行岗两个车辆分流点,引导车辆有序分流至后山公路、南环西路,减轻同泉西路同煤主干道交通压力。疏堵相邻中队之间加强联勤联动,建立完善与相邻执勤岗点的联合勤务制度,确保道路的安全畅通。

三是同泉路“三供一业”施工路段形成“一线疏堵工作法”,在施工路段采取机动巡逻,严格治理堵点、乱点违法停车、随意调头、穿插逆行等致堵致乱交通违法行为,对未经许可批准的重型货车、水泥罐车、特种工程运输车等加强管控出处罚,加大对路段路口滞留车辆的疏导力度。实行路面民警全员处置交通事故,接处警实行扁平化指挥与巡逻主动发现相结合,避免造成拥堵。

大同公安交警五大队:侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。