中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

曲沃县政府副县长、公安局党委书记、局长王博君参加“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿交警系统推进会

2020-09-22 20:09:05 来源: 作者: 责任编辑:李惠建 点击图片浏览下一页

 本网讯(李惠建)

  9月16日上午,曲沃县政府副县长、公安局党委书记、局长王博君参加“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿交警系统推进会。会议由公安局党委委员、交警党总支书记申玉海主持,公安局党委委员、警务督察大队长解跃奇、公安局办公室主任兼法制大队负责人雷亮及交警大队班子成员、中层负责人参加了推进会。

  推进会上,公安局党委委员、交警大队长耿小红汇报了交警大队近期各项工作开展情况;雷亮通报了交警大队执法工作中存在的突出问题,对交警执法情况进行了点评;解跃奇对督察工作中发现的交警大队存在的问题进行了通报,并对下一步加强遵规守纪、做好内务管理等工作提出了具体要求。与会人员围绕如何改进公安交警工作进行了发言交流。

  王博君同志做了重要讲话,对交警大队今年以来的工作情况予以了充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:
  一是要对照《全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总方案》和《交警执法突出问题整治分方案》中提出的4个方面20个问题50项措施,逐一明确哪些是已经完成的,哪些是自己可以完成的,哪些是需要通过努力能够完成的,哪些是需要上级协调帮助才能完成的,哪些是暂时完成不了的,要逐一列出清单,做到心中有数,加快进行整改落实。
  二是要进一步深化对教育整顿的认识,深刻理解重塑政法队伍的重大意义。除了重塑队伍思想纪律作风形象外,运行机制体制、工作方式方法都要进行重塑,要坚持以人民为中心的发展思想,站在人民群众的角度考虑工作,要在服务群众、规范执法上下功夫,让人民群众更加满意,让自身执法更加规范。
  三是要进一步严格规范执法。针对执法主体资格方面警力不足的问题,大队班子成员要坚决克服官僚主义,以身作则,率先垂范,带头上路执法,带头到高峰岗位执法,率先工作,协调工作,对内要充分挖潜、提升工作效率;要加强学法用法,执法要懂法,要依法执法,不能靠“感觉”执法、看“心情”执法、看“关系”执法。要严格按照程序办事,所有执法程序必须合法,以程序合法保障实体合法;要提高效率,在程序合法的条件下,对一般性常规性案件要做到快速处理,遇有重大、复杂案件在快速处理的同时要慎重认真,做到快速与审慎结合达到最优效果。
  四是要认真迎接省厅关于贯彻落实全国全省公安工作会议精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿督查督导,从最根本、最细节的上下班、请销假、规范着装、内务整洁、举止文明方面做起,对照4个方面20个问题50项措施进行做好准备,全力进行整改,绝不能出现因工作不到位造成影响曲沃公安形象和工作成绩的问题。
  申玉海同志强调了三点意见:一是要提升政治站位,充分认识开展此次教育整顿的必要性;二是要严肃工作纪律,严格遵守各项党纪警规;三是要结合工作实际找差距,补短板,切实推动教育整顿取得实效。

  会议结束后,王博君一行实地查看了交警大队指挥中心、车管所,对交警大队基建工作提出了指导建议。
转载自:曲沃公安 公众号
文章来源: 责任编辑:李惠建

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。