中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

共创文明南昌,江西农业大学大学生志愿者协会在行动

2020-09-22 19:52:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步助力南昌文明城市建设,践行社会主义核心价值观,2020年9月20日下午,江西农业大学大学生志愿者协会与共青团南昌市经开区团工委合作开展以“河小清”为主题的河道清理志愿服务和垃圾分类宣传活动。

入秋的南昌已有一丝丝凉意,天空飘起了小雨,但志愿者们的热情丝毫不减。下午三点,志愿者们与团工委相关人员准时于龙潭水库会合,随后在龙潭水库及其周边区域捡拾塑料袋、烟头、纸屑等垃圾。经过志愿者们一个小时的“奋战”,每个人的垃圾袋都已经“硕果累累”,河道焕然一新。

随后,志愿者们来到南天阳光小区,通过分发垃圾分类宣传册,向居民们科普垃圾分类小知识,强调垃圾分类的重要意义。同时,团工委负责人也对居民寄以期望:“南昌市是大家的共同家园,需要大家一起呵护。”居民们纷纷表示会努力提高自身思想道德素质,为南昌创建文明城市贡献出自己的力量。

此次活动旨在提高广大青年学生、社区居民的环保意识,使其在了解环境保护、垃圾分类等知识和理念的同时,能够自觉践行健康、环保、文明的生活方式,用实际行动来守护我们共同的家——南昌。

活动结束后,志愿者们在返程期间交流感悟。他们纷纷表示,此次志愿活动,让他们体会到了环卫工人们的艰辛、社区宣传工作者的难处。今后,他们将会更加积极主动地参与到志愿服务活动中,并带动更多的人加入到志愿者的行列中,让文明之花在南昌美丽绽放!(熊浩豪、皮姣姣、袁梁)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。