中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江西农业大学人文院组织学生召开“铭记918”主题教育活动

2020-09-18 21:38:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

铭记九一八,共筑中国梦

勿忘国耻,振兴中华,今日是“九一八事变”89周年纪念日。为增进同学们对“九一八”事变的了解,加强当代大学生的爱国主义教育。9月18日上午,人文院积极组织人文院学子观看有关“铭记918”的活动视频。

在此次活动中,通过视频的播放,带领同学们回顾“九一八”,感受“九一八”事件的悲壮与惨烈。视频里记录的每一位战士和烈士让我们对这段历史有了更加深刻的认识:铭记历史,勿忘国耻;前事不忘,后事之师。此外,同学们自发组织,查阅并观看有关“九一八”视频。同学们纷纷回望历史,缅怀先烈,表达了自己的真情感悟。

文学1902施晓安表示:这是一个所有中国人都应铭记在心的日子,我们不能忘记这个中华民族历史上的一道伤痕。今天,我们的国家正不断发展壮大,正向世界强国迈进,作为青年学子的我们更要为祖国的繁荣富强添砖加瓦,贡献出自己的力量。今天我们纪念“九一八”,要铭记,更要警醒。

团委学生书记罗佳雯表示:中华民族历经艰苦卓绝的峥嵘岁月,依靠革命先辈的浴血身躯,才有了如今在实现中华民族伟大复兴道路上奋进的中国。今年正值“九一八事变”89周年,踏在新时代征程上的我们,应该始终牢记历史,崇敬先辈,坚定理想信念,厚植家国情怀,立报国志、铸栋梁材。勿忘国殇,不枉当下,展望未来。

时间不能使记忆风化,重温历史,烈士前辈们的革命历史激励着人文学子成长。此次“九一八”主题教育活动为同学们上了生动一课,这既是开展爱国主义教育工作的主要内容,也为培养合格建设者和可靠接班人发挥了基石作用。牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。今天,人文学子向先烈致敬岁月无疆,英雄不朽!勿忘国殇,吾辈自强!(黄慧敏 肖嘉伟 陈颖)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。