中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江西农业大学人文院师生积极参加抗疫抗洪志愿活动

2020-09-18 21:38:06 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2020年,注定是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了新年的安排,梅雨季的洪水让人民手足无措,在这期间,无数的青年师生奔赴一线,为人民的安全利益负重前行。在我院党委的积极宣传和引导下,众多青年师生也积极地参与抗疫抗洪志愿活动,为社会贡献青年力量。

若有需,勇逆行。在上半年严峻的疫情防控阶段,我院学生志愿参与当地的防控工作。有的在公路路口处登记人员信息,检测体温等工作,为防控的第一步做好保障;有的在社区街道慰问居民,普及抗疫知识,给人们带来温暖与安心。一张张脸庞虽然稚嫩,眼神却透漏着坚毅,即使工作辛苦,在看到居民健康无恙时,心中便得到了最好的激励与慰藉。

若有战,召必至。今年梅雨季的洪水也给人们带来了巨大的损失,我院青年教师付文积极响应号召,主动参战,担负三庙前乡饶河联圩东高段1532米的巡堤任务,成功排除险情,守护万家安全,以实际行动践行初心使命。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我院青年教师学生用热血筑起战“疫”防线,用勇气堆砌抗“洪”堡垒,他们担负起肩上的责任,用行动践行着时代的使命。作为新时代青年,要在责任担当中完成青春“蜕变”,回应时代的挑战,担当起时代赋予的使命和责任,做自己国家的建设者和“保护人”。让青春梦想在中华民族复兴的伟大的中国梦中绽放。(王皖粤 黄慧敏)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。