中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大同同煤快线遇事故,特勤大队快速处置保畅通

2020-09-16 22:13:20 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

9月16日下午高峰期,大同市公安局交警支队特勤大队机动中队民警在快速路巡查途中,及时处置一起交通事故,确保快速路通行顺畅,避免发生二次事故,没有发生长时间堵车。

9月16日19时许,正值我市高峰下班时期,车流量逐渐增大,几乎接近峰值,特勤大队民警在快速路沿线巡查,突然发现前方出现压车情况,所有车辆车速也随之降低,经判断前方应该发生交通事故。在高峰期,如不及时处理极易引发次生事故,对快速路通行产生较大影响。

特勤大队民警提前研判,在最近的匝道下线行驶至拥堵点,在同煤快线迪卡侬高架桥上发现了一起车辆撞在隔离墩的事故,占据了两条行车道,其他车辆只能从其一侧缓慢绕行。特勤大队民警快速分工,在做好安全防护的同时固定证据,划分责任,在出口处紧急疏导车辆借到行驶,留有部分警力在桥上疏导指挥,同时发动群众,合力将事故车辆推移到安全部位,他们分工明确,有条不紊,仅用时几分钟就清理了现场,恢复了该段正常通行秩序。

为了更好的使桥上车辆顺利安全通过匝道下桥,特勤大队民警本着,高峰不过,道路不通,绝不收队的工作态度,沿线铺开警力,全力以赴疏堵保畅,直至20时许,桥上车流量一切正常,车辆均能顺利通行。

大同市公安扃交警支队特勤大队:李雅男

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。