中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

临汾警校科研处主任、心理健康教育高级讲师田铮一行三人赴曲沃县公安局开展心理辅导活动

2020-09-12 21:59:14 来源: 作者: 责任编辑:李惠建 点击图片浏览下一页

  本网讯(李惠建)

 
  为进一步贯彻落实从优待警措施,加强公安队伍的心理健康教育,缓解公安基层民、辅警的身心压力,增强队伍的凝聚力和战斗力。9月10日,曲沃县公安局邀请临汾警校科研处主任、心理健康教育高级讲师田铮及两位专家赴我局后楼会议室开展心理辅导活动,局各警种民辅警参加了此次活动。

  活动中,心理辅导专家常海君、邓英组织大家开展团体心理辅导活动。两位教官通过“抱抱团”“信任不倒翁”“拍肩操”等放松有趣的小游戏,帮助大家提高自身素质,在今后的学习和生活中“努力工作,乐于助人”展现出人民警察的良好素质,增强大家“无私奉献,服务社会”的责任感。让大家克服恐惧,学会相信他人,通过活动体验,感受信任的力量,建立团队意识,学会团队协作。

  活动结束后,临汾警校科研处主任、心理健康教育高级讲师田铮进行了点评,大家纷纷表示,通过这次活动,调动和激发了民辅警的积极性和主动性,加深了同志之间的沟通和理解,增强了同志之间的信任感和团结协作意识,提升了凝聚力和向心力,在轻松愉悦的氛围中释放了压抑情绪,为圆满完成各项任务奠定了坚实基础。
转载自:曲沃公安 公众号
文章来源: 责任编辑:李惠建

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。