法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西临猗:货车超员被查 驾驶员与交警玩“猫鼠”游戏

2020-01-12 12:04:21 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

1月11日,山西省临猗县公安局交警大队在春运道路交通秩序整治行动中,查获一起货车超员违法行为,面对询问检查,驾驶员百般抵赖,还与民警玩了场“猫鼠”游戏。

当日16时30分许,该大队北景中队在执法站执勤时,发现一辆轻型普通货车在距离检查点30多米外停靠路边,从车上下来一个人后才缓慢驶来,存在超员嫌疑,便果断对其拦停检查。结果发现该车核载2人,实际乘坐应该是3人,但驾驶员文某某辩称车内就只有2人,拒不承认刚才下了1人、存在超员行为。

经过安全提醒,民警决定放行,结果没想到该车刚过执法站不远,之前下来的那个人绕过检查民警又上了车,为了及时阻止其违法行为,彻底消除道路交通安全隐患,民警立即上前拦截,进行了严厉批评教育,现场监督予以转乘纠正,并对文某某所驾货运机动车驾驶室载人超过核定人数的道路交通违法行为,依法做出罚款200元处理。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。