法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西临猗:轮胎破损静电条未接地 危化品车存在安全隐患被查

2020-01-12 12:01:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

春运期间,山西省临猗县公安局交警大队持续强化国省道路面管控,不断加大对“两客一危”及重型载货车查处力度, 1月12日,成功查处一辆过境危化品运输车辆不符合安全技术标准违法行为,及时消除一起道路交通安全隐患。

当日9时50分许,该大队北景中队在执法站,对一辆晋M牌号、运输危险化学品的重型半挂牵引车检查、登记时,发现该车左后侧两条轮胎磨损严重,钢丝外露,且后置静电条未接地,存在很大安全隐患。

经过严厉批评教育,驾驶员姚某某和安全押运员李某最终认识到其行为存在的危险性,表示将立即整改,确保出行安全,民警同时对姚某某驾驶机件不符合技术标准的机动车的交通违法行为,做出相应处罚。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。