法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

鄱阳湖的“保护者”

2020-01-10 17:58:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

鄱阳湖流域占江西国土面积的94%。保护好鄱阳湖这“一湖清水”是党中央、国务院赋予江西人民的重大历史使命,对促进江西社会经济又好又快发展,维护全省乃至整个长江中下游水环境安全。

2019年12月22日,我校鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复国家林业和草原局重点实验室第一届学术委员会成立暨一届一次会议在南昌举行。学术委员会主任委员、中国工程院院士、南京林业大学曹福亮教授,学术委员会副主任委员,南昌工程学院校长金志农研究员,江苏省中科院植物研究所薛建辉教授,中国科学院地理资源与科学研究所王辉民研究员、江西省林业科学院俞东波研究员、江西农业大学林小凡研究员、刘苑秋教授、江西农业大学陈伏生教授等8位委员,江西省林业局科技处副处长熊晓兰,江西农业大学校长赵小敏教授,副校长黄英金教授及科技处、国际交流处、林学院的负责人,重点实验室管理人员和部分科研骨干共同出席本次会议。

学术委员会成立大会由黄英金主持。赵小敏和熊晓兰分别致辞,恳切希望委员们对重点实验室的发展规划、重点研究方向等实验室重大发展战略问题出谋划策,提出针对性的意见和建议,帮助实验室实现跨越式发展。随后,黄英金宣读了重点实验室学术委员会名单和管理人员名单,赵小敏向学术委员会委员和重点实验室主任、副主任颁发了聘书。

学术委员会一届一次会议由主任委员曹福亮主持。委员们听取了2019年工作汇报,重点围绕实验室发展规划进行了论证。在充分肯定实验室2019年在科研成果、队伍建设、人才培养和对外交流与合作等方面取得的成绩的同时,强调实验室一是要根据国家科技发展战略需求进一步突出研究特色,充分体现出实验室的不可替代性;二是要围绕主要研究方向做好人才队伍体系建设,特别是要强化青年优秀人才的引进;三是要进一步明确各研究方向的重点领域及切入点,体现优势。四是要重视成果凝练,争获高等级科技成果奖励。(张璐瑶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。