中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

落实美育工程,助力培养高素质人才

2020-01-10 17:56:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为认真贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,推进《江西省学校美育改革与发展备忘录》的落实,加快改进我省学校美育教学,提高学生审美和人文素养,深入开展素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,2018年11月,我省启动了第一批“五个一百美育工程”(以下简称“美育工程”)。本着严格、公平、公正的原则,经专家组初评,实地复核,确定南昌师范附属实验小学教育集团等29所学校为高水平学生艺术团学校;南昌市进贤县文港镇中心小学等24所学校为美育实践基地;南昌大学附属小学等29所学校为艺术教育特色学校;南昌市豫章小学教育集团等27所学校为中华优秀文化艺术传承学校,南昌市三店小学等29所学校为校园文化建设示范校。其中我校江西农业大学被评为“高水平学生艺术团”学校。

开展“五个一百美育工程”工作,是推动学校美育工作创新性发展的重要举措;是提高学生审美和人文素养,坚定文化自信、增强文化自觉的重要途径;是落实立德树人根本任务,以美育人、以文化人,探索学科融合协调发展,整合优化教育资源,全面提升学校美育质量的创新之举。

秉承各地各高校要扎实推进第一批“五个一百美育工程”建设工作的工作要求,我校进一步对标各方面建设任务,开展校园文化建设,发展了江西农业大学大学生军乐团等优秀学生艺术团,加强校内外成果交流与展示,促进学校美育工作科学健康发展。(张璐瑶 周瑞馨 )

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。