中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江西农业大学大学生“三农”学社寒假下乡支教在行动

2020-01-10 17:53:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

9日上午10时,江西农业大学大学生“三农”学社寒假下乡支教授旗仪式在南区广场举行。虽然天气微寒,但阻挡不了队员们的热情,大家准时于早上10点到达南区樱花树前雕塑下准备进行队旗仪式,再一次表明支教之旅的初心。三农学社理事长夏幼根代表三农学社对星星点灯支教队进行授旗,交接责任、嘱咐期望。本次交接仪式共有六个环节。

一是队长讲话。首先由本次冬令营支教队队长毛述震进行了出发前的最后一次讲话,他强调了安全、备课及准备相关事宜,为出发做出最后一次准备。二是理事长讲话。理事长夏幼根再次强调了安全问题并表示期待下乡支教活动中大家的优异表现。三是交接队旗。理事长庄重交托队旗给队长毛述震,不仅是传承,也是一种责任与使命。四是共唱队歌。大家合唱支教队队歌《灯塔之歌》,随风飘扬的不只是歌声,还有队员们对未来的决心和期待。五是队员击掌。大家依次相互击掌,传递了队员间的信任,加强了队伍的凝聚力。六是队员合照。大家在南区雕塑前、江农大门、五教广场等地点进行了拍照,留下了出发前的最后一次纪念

据悉,队旗交接是三农学社的老传统。队旗交接既是传承,也是责任的象征。(编辑:夏幼根)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。