法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江西农大人文学院公共管理学科发展建设正当时

2020-01-10 17:51:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

在我校公布的校级“十三五”校级重点(建设)学科和校级重点(建设)专业名单中,17个学科、21个专业获批学校重点建设学科(专业)。其中,我院公共管理学科被遴选学校重点建设学科,公共事业管理专业被遴选学校重点建设专业。本专业培养具有系统的管理科学基础理论和公共事业所涉部门管理、专业管理的基本知识、基本方法和技能的高级专门人才。

在新的历史时期,我校坚持质量立校、特色立校、人才强校,大力推进有特色高水平大学建设。因此,我校将以此次校级重点(培育)学科(专业)遴选和建设为契机,按照相关要求,以充分发挥学科建设在人才培养、科学研究和社会服务中的积极作用为目标,为江西省一流学科(专业)以及学位点申报奠定基础。

我院历史悠久,历时五十余年,底蕴深厚。学院突出“涉农”社科研究方向,坚持科学研究与教学研究相结合,在课题项目、论文论著和成果获奖方面都取得了可喜成绩。建院以来,全院教师出版著作(教材)70部,在正式刊物上发表论文350余篇。承担了国家基金项目9项,教育部和农业部项目11项,省社科规划项目20余项,省科委、省高校文科课题30余项。先后获省社科一等奖2项、二等奖5项、三等奖10项,省级教学成果一等奖5项,二等奖6项,农业部优秀课题一等奖1项,校优秀教学成果奖18项。另外,还获得省委宣传部、省教育厅论文评比、教学比赛、教案评比一、二、三等奖多项。在接下来的工作中,我院也将以公共管理学校级重点学科建设为牵引,大力加强学科队伍建设,不断凝练学科研究方向和内涵,突出人才培养中心地位,为推动学校稳定发展再上新台阶而努力奋斗。

(张璐瑶 周瑞馨)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。