法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大同公安交警八大队约谈“两客一危”企业保障春运道路交通安全

2020-01-09 09:03:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

近日,山西大同公安交警八大队强化对高风险企业的管理,约谈“两客一危”企业,督导安全措施的落实,保障春运道路交通安全。

为了保障春运期间的交通安全,被约谈的有六家危化品及客运企业,情况各异。首先通过企业相互之间介绍管理经验,进行传帮带,取长补短,完善自己的安全管理制度和措施。

其次,大同公安交警八大队针对各企业单位的不同情况,逐一排查,督导,分别提出具体建议。要求从企业法人及负责人做起,进一步提高风险安全意识,强化主体责任,强化安全制度安全措施的落实,夯实对管理人员,驾驶员的交通安全教育,夯实对车辆的安全检验及交通违法的处理。牢固树立交通安全意识和高风险危机意识。

约谈后,对六家高风险企业逐一进行实地走访督导查看各项安全制度,安全措施落实情况,确保约谈效果,促使企业依新的安全姿态迎接春运的到来。

大同交警八大队:刘西龙

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。