中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

曲沃:远离新型毒品 共建和谐家园

2019-12-26 18:48:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

     本网讯(李惠建)

    为进一步提升曲沃县群众对毒品的防范意识和能力,2019年12月26日上午,曲沃县社区戒毒社区康复服务中心全体社工同曲沃县史村镇政法委书记魏磊、史村镇派出所所长杨殿奎、禁毒大队大队长何明亮在曲沃县史村镇开展了一场“毒品预防宣传教育之进农村活动”。

    活动现场,社工们通过发放宣传彩页、对仿真毒品模型进行详细讲解等方式,使群众了解到毒品的对个人、家庭、社会的危害,并不断提醒群众染上毒品难以戒除,切莫因为好奇或寻求刺激而触碰毒品,进一步提高了群众的禁毒防范意识。

    仿真毒品模型吸引不少居民驻足观看和询问,社工们对群众的疑问进行了一一讲解,让参加活动的群众更加深入的了解到新型毒品已然伪装成了日常生活中的食品、药品等,令人毫无防备之心。面对陌生人递来的东西时,切莫因好奇而尝试,要提高自己对毒品的防范意识。通过社工们的详细讲解,群众对新型毒品的伪装有了更加深刻的了解,并表示会在回家后向家中的孩子进行讲解,做好预防工作,使青少年对毒品有所认识,并远离毒品。

    本次活动,使群众“知毒、识毒、防毒、拒毒”,了解到毒品对个人、家庭、社会危害的严重性,提高了群众对于毒品的防范心理,使毒品预防宣传教育深入人心。
文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。