法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大同市公安局巡特警支队开展主题教育警营文化活动

2019-12-24 08:39:48 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李明玉 朱太

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合省厅全警实战大练兵工作部署和市局相关工作的部署要求,巡特警支队聚焦“四个铁一般”标准,着力锻造本领高强、能打胜仗,党和人民满意的高素质过硬公安队伍,2019年12月23日,支队开展了内容丰富的警营文化活动,支队领导、民警、辅警共300余人参加。

此次活动分为拔河比赛、女子4×100米接力赛、男子4×200米接力赛、男子1000米竞赛四个项目。“起绳、预备、开始!”,随着裁判的一声令下,激烈的拔河比赛正式拉开了此次警营文化活动的帷幕,早已摩拳擦掌、跃跃欲试的比赛双方队员瞬间剑拔弩张,两头拉紧长绳、压低重心,卯足干劲使出浑身力气在一条绳索上展开了力量和战术的较量,指挥员挥舞着队旗为自己的队伍嘶吼鼓劲。

现场呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏响彻在巡特警支队警营上空。由支队各大队组成的6支拔河参赛队伍你争我夺、互不相让,轮流对抗,犹如两军对阵、寸土必争。有的一鼓作气,以绝对优势战胜对方;有的陷入僵局,以微弱优势险胜对方;有的战术较量,以巧用力量智胜对方。场面别开生面,热闹非凡。通过几轮激烈的角逐,特战大队组成的参赛队获得了拔河比赛的第一名,八大队获得第二名,由七大队、市局值守队、综合大队、督察大队组成的参赛队获得了第三名的好成绩,现场气氛达到高潮。

随后,进行了女子接力赛、男子接力赛、男子1000米长跑比赛,随着发令枪响,竞赛队员你追我赶,咬牙拼尽全力,在一根根接力棒之间传递着团结一致、奋勇向前的精神和信念,他(她)们目光如炬、势如破竹,有的参赛队员摔倒不顾疼痛立即起身向终点跑去,顽强的斗志和奋进的姿态催人向上,引燃了现场雷动的加油声。特别男子1000米长跑,所有参赛队员用乐观向上、积极主动、奋勇争先的精神面貌传递着正能量感染着所有人。随后支队领导为比赛获胜的队伍和队员依次进行了颁奖,祝贺他们取得的好成绩。

巡特警支队一年一度的冬至警营文化活动是力量、素质、能力的较量,也是队伍战斗力、凝聚力和向心力的升华。此次活动,全体民警、辅警众志成城,勠力同心,充分发挥团队协同作战精神,赛出了水平、赛出了能力、赛出了巡特警支队的风采本色,在警营中形成了“比学赶帮超”的良好氛围,扎实推进了全警实战大练兵落地生根、见底见效,展现了忠诚担当、敢打必胜的大同公安铁军形象。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。