法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大同交警五大队全力以赴护航大庆国庆假期交通安保

2019-10-05 10:46:46 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

新中国成立70周年大庆安保与国庆假期安保工作交织叠加,各类庆祝活动频繁,群众出游集中,防拥堵、保畅通形势严峻,交警五大队以“尽职不添乱、全力保安全”为重点,结合“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为群众出行营造了安全和谐的道路交通环境。

一是统一思想,严格管理。国庆安保攻坚以来,交警五大队深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实加强队伍管理,全体民警一律停止休假,从严教育,从严管理、从严要求,切实抓好各项禁令、制度的落实,全力投入到建国70周年大庆交通安保任务中。

二是明确任务,突出重点。大队将安保工作进行了严格分工,责任落实到人,每日除加强同煤地区通往云冈石窟道路交通疏导外,抽调20名警力援助云冈旅游线黄金旅游周疏导交通,确保“保安全、保畅通”不出问题和纰漏,为游客创造了良好的交通环境。

三是强化管控,消除隐患。国庆安保工作开展以来,大队紧紧围绕核心任务,强力整治客货运车、危化品车、农村面包车、三轮车无牌无证等重点车辆交通违法行为,每日不间断开展酒驾醉驾专项整治。强化对运输企业的交通安全源头监管,督促企业严格落实主体安全责任。

四是宣传引导,扩大影响。将建国70周年大庆与省级文明城市创建、新学期开学以及道路交通秩序整治行动等相结合,以“五进”活动、传统媒体和微信等新媒体为载体,开展了形式多样的宣传活动,着力营造浓厚的宣传氛围,进一步提高交通参与者的交通安全意识和文明交通素质。

大同市交警支队五大队:侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。