法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

无证伪造假证驾驶机动车男子国庆小长假首日被拘

2019-10-04 10:53:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李明玉 朱太

大同市公安局交警支队一大队为净化辖区道路交通环境,消除道路交通安全隐患,为新中国成立70周年营造和谐有序的交通环境,交警一大队全体民警在岗在位,放弃休息,深入基层,加大路面管控力度,全面整治无牌、无证、酒驾等重点违法行为。

当日,在魏都大道东风里设卡路查路检时,一辆白色大众速腾未悬挂号牌,引起民警注意,民警上前检查时发现临时号牌正常,但凭多年工作经验,感觉有明显的伪造驾驶证嫌疑,民警再三询问本人,驾驶人李某胜称自己通过考试取得的驾驶证,民警将其带回大队进一步核实,通过公安交通综合管理应用平台比对,未查询到驾驶人李某胜申领驾驶证信息记录,系无证驾驶机动车。

在大量的确凿的证据面前,驾驶人李某胜交代自己未申请过驾驶证,只是心存侥幸,想蒙混过关,而现使用的驾驶证为别人帮其办理的,现在自己也非常后悔。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款:《山西省实施办法》第九十一条第一款的规定,对驾驶人李某胜使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,给予行政拘留15天,罚款5000元处罚,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款:《山西省实施办法》第八十九条第一款的规定,对驾驶人李某胜未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,给予行政拘留15日,罚款2000元的处罚。最终民警对驾驶人李某胜罚款7000元,合并执行行政拘留20天。目前,案件正在办理中。

大同交警一大队:肖海英

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。