法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

曲沃县举行烈士公祭活动

2019-10-01 08:37:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李惠建

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,9月30日上午,曲沃县分别在西杨烈士陵园、景明烈士陵园举行烈士公祭活动。

杨保春、吴滨、石前进、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、李晓龙、孙惠生、王克勤、杜斌等县四大班子领导及我县各民主党派、工商联、各人民团体;各乡镇、社区工委、县直有关部门负责同志; 学校师生、部队官兵、社会各界群众代表等参加烈士公祭活动。

松柏苍翠,烈士陵园内庄严而肃穆,在高耸的英雄纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情,深深缅怀长眠于此的革命先烈。全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽默哀缅怀革命先烈,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,抒发少先队员继承遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向。

杨保春、吴滨、刘伟、费向前分别向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理绸带,全体人员向烈士行三鞠躬礼,以此表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。 随后,杨保春、吴滨等四大班子领导与在场人员一同瞻仰烈士陵墓,各界代表分别向烈士墓敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。 活动结束后,参加活动的人员瞻仰了曲沃解放战争纪念展厅。

青山埋忠骨,英名万古传,纪念活动引起各界代表强烈共鸣。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃做出积极贡献。

来源:曲沃县融媒体中心

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。