中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

“印记太原”国际创意设计作品展在太原美术馆开幕

2019-08-20 16:51:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2019年8月18日,由中共太原市委宣传部、太原市文化和旅游局主办,太原市文化产业协会承办的“印记太原”国际创意设计作品展在太原美术馆拉开帷幕,展览将持续到9月8日。

此次展览根据市委宣传部关于开展《青春汇·文明城》系列文化活动的总体部署,以“讲好太原故事,彰显太原魅力;引智国际创意,塑造城市品牌;打造太原IP,激发创意活力;赋能产业升级,助力文旅融合。”为宗旨,以承办“二青会”为契机,全面提升省会城市整体形象和文明水平,用文化创意与体育赛事结合,极大地提升了太原的城市美誉度。

活力二青、魅力太原——“印记太原”国际创意设计大赛自发布以来,受到国内外行业精英的高度关注,收到包括中国香港、台湾地区在内的二十多个省、市以及海外设计师参赛作品逾3000件,设计类别涵盖特产礼品、城市IP形象、创意家居、旅游商品、视觉传达、动漫游戏等诸多方面,设计师用最完美的创意“印记太原、惊艳世界”,让世界了解太原、让太原走向世界!

太原市委常委、宣传部长张璐观展后表示,印记太原创意设计展年轻化、时尚化,大大颠覆了我对太原文创的认识,有好多设计令人印象深刻,要继续搞下去,争取每年搞一次,并且要积极走出去,把先进的理念请进来,扩大对外交流,要吸引国内外的设计师更多更深入的了解太原,设计更多更好的具有太原元素的文创产品。

展览陈列设计以“印记太原”为主题,以“魅力汾河”为主线,以“活力二青”为旋律,以“山水龙城”为元素,刚柔并济、虚实相融、动静结合,从文创产品、视觉传达、特产礼品三大板块,呈现出一场让艺术走进生活、把传统融入现代的高品质创意设计盛宴。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。