中国法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西临猗:报废车辆违法上路行 交警严密布控终查获

2019-08-14 10:55:21 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“城区中队注意,一辆橘黄色、牌号晋MZL819小型轿车违法上路行驶,请严密排查。” “城区中队受到。”

8月13日,山西省临猗县公安局交警大队城区中队接到指挥中心指令,一辆牌号晋MZL819小型轿车逾期未报废,仍然在城区范围频繁活动。该中队立即召开分析研判会,根据其行驶轨迹及活动时间、范围、规律,立即启动缉查布控预警系统,在重点路段设立卡口开始严密布控。16时40分许,缉查布控系统预警信息提示,该车在五一路妇幼院附近出现,民警果断出击,成功截获问题车辆,并控制驾驶员秦某某。

经进一步查询核实,牌号晋MZL819小型轿车因违法未处理、逾期未检验、达到报废标准,目前已被交管部门网上强制报废。同时查明,驾驶员秦某某未取得机动车驾驶证。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,临猗交警依法扣留了车辆,收缴了行驶证,并对秦某某未取得驾驶证驾驶机动车、驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的违法行为,做出罚款3000元的严厉处罚。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。