法治周刊首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

运动凝聚热情 志愿温暖人心 ——万象城U站高龄老人为志愿者画像

2019-08-11 10:25:02 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

二青盛会正式开幕后,场内比赛紧张刺激,场外志愿活动也如火如荼。“青春的约会,拼搏的舞台”,伴随着二青会这熟悉又响亮的口号,志愿者们凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展了各种志愿服务。

今天,万象城站点迎来一位83岁高龄老人,他说:“二青会是我们山西一场华丽的盛会,你们虽然没有在赛场上挥洒汗水,但你们这群“青圪蛋”是二青会不可缺少的一道亮丽风景,我虽然不能有幸成为你们其中一员,但是我会画画,我想用我的画笔把我们山西的志愿精神记录下来”。

说着,老人缓缓的拿出画本,正襟危坐,为志愿者画起画像。不出一会,三位志愿者的画像便跃然纸上,老人还为画像提了词。翻看老人的画本,工工整整的一本都是关于二青会志愿者的速写。

据了解,老人叫牛昌春,是中国民族书画研究院的研究员。他说他接下来还要画奋斗在一线的城市美容师——环卫工人,他要尽自己所能把这些为了我们幸福家园而努力的人们记录下来。

“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。志愿精神的核心是服务,团结的理想是使整个社会变得更加美好和自信。我们都要像牛老师一样,不仅是二青会期间,更是在以后的工作和生活中,尽自己所能,以一己之长,真心实意为了整个社会的美好而奉献自己的力量。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。