您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山阴公安交警大队加强冬季农村交通管控遏制交通事故

2018-12-28 17:11:10 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广 李利春

为进一步规范农村道路交通秩序,切实预防重特大道路交通事故的发生,山阴交警大队以农村客运车辆为重点,强化管理措施,严查农村客运车辆违法行为,开展农村道路交通安全整治行动,彻底消除客运车辆驾驶员的侥幸心理,为冬季农村客运安全打下坚实的基础。

一、突出重点,加强车辆隐患排查。大队组织民警深入辖区客运站及各乡镇农村客运站点对农村客运车辆安全进行大检查,对车辆外观、车况、反光标识、制动、灯光等进行细致检验,对检验不合格车辆督促车主限期整改,坚决做到车辆安全性能不合格不准运营,从源头上把好事故预防第一道防线。为每一台受检客运车辆建立了户籍档案,随时更新客运车辆驾驶员、运营线路、安全记录等内容。

二、加强道路隐患排查,保障群众安全出行。农村道路由于受资金、施工条件等诸多因素的限制,交通通行能力较差,交通安全系数也较低,存在的交通安全隐患也较多,交警大队组织多名民警深入农村地区主要道路,以农村道路重特大事故多发路段为重点,突出对急弯、陡坡、窄道、路面损坏等重点路段安全隐患的排查,全面掌握辖区交通安全状况。

三、强化管控,加大农村交通违法集中整治力度。大队把无证驾驶、无牌无证机动车及报废车非法上路行驶、低速载货汽车、拖拉机、三轮汽车和三轮摩托车非法载人作为农村交通违法整治的重点,定期不定期在事故易发区域、时段开展专项整治活动。活动中,采取定点设卡查车与巡逻执勤相结合整治方式,加大对农村道路的重点区域,重点路段,重点时段,重点违法行为的巡查纠违工作力度,严查严处无证驾驶、无牌无证机动车及报废车非法上路行驶、低速载货汽车、拖拉机、三轮汽车和三轮摩托车非法载人等交通违法行为,发现一起,纠正一起、依法查处一起,消除了大量路面交通安全隐患,有效地预防和减少重特大道路交通事故的发生。

四、强化宣传,浓厚社会安全宣传氛围。大队组织宣传民警深入农村地区,通过悬挂宣传标语、发放宣传材料等方式,加强驾乘人员安全宣传教育,教育广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制不文明交通违法行为,确保自己和他人的出行安全。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。