您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山阴公安交警大队四项措施深入推进“百日安全行动”

2018-12-28 16:26:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:徐崇广 李利春

为深入贯彻落实上级部门关于“百日安全宣传”工作要求,山阴交警大队结合实际,制定四项措施狠抓“百日安全”工作。

一、加强宣传,营造氛围。深入开展交通安全主题宣传活动。充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体以及双微等宣传载体,广泛宣传报道“百日安全”行动,不断扩大宣传声势,再掀宣传高潮,持续营造浓厚宣传氛围。

设计制作挂图、光盘、图册、彩页及卡片等各类宣传资料,在客运场站、收费站等地广泛发放。在交警窗口单位、客运场站等场所反复播放各类交通安全宣传专题片,不断扩大宣传效果。

二、紧抓源头,消除隐患。以客运、货运车辆,特别是长途客车、危险物品运输车辆及建筑垃圾清运车辆安全性能为重点,对辖区专业运输企业进行全面检查,严禁隐患车辆上道路行驶。同时,对辖区大中型客货运车辆驾驶人进行一次集中摸排,进一步完善和更新各类管理台帐,及时掌握基层基础动态信息。

充分利用每周末集中统一行动,严厉打击客车超速、超员、货车超载等严重违法行为。分别在长途客运站门前、208国道等多个地点早晚高峰时间设立检查站,对过往车辆进行排查。同时,安排专人在交通安全检查站开展针对货运车辆的巡逻检查,重点检查货车超载情况。

三、深入企业,督促落实。大力开展文明交通进企业活动,组织警力深入专业运输企业及客货运场站,与驾驶人、车辆所有人、企业法人代表和安全管理责任人“四见面”,定期通报交通安全形势,剖析典型事故案例。督促运输企业完善动态监控平台使用管理规定,实行专人动态监管,及时发现、提醒、纠正违法违规行为。督促客运企业严格落实客运驾驶人每日累计驾驶时间、连续驾驶时间、停车休息时间等要求及落地休息制度,严防驾驶人疲劳驾驶。

四、强化教育,提高意识。定期开展交通安全宣传提示服务。开展新驾驶人领证教育和审验教育,按照机动车驾驶人管理工作要求,对新领证驾驶人及参加年审的驾驶人开展安全教育,重点宣传道路交通安全法律法规和文明驾驶安全驾驶常识,强化驾驶人教育管理工作力度。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。