您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

任丘市一中成功举办2018中华优秀诗文朗诵会

2018-12-26 16:14:07 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网任丘讯(孔建超)

任丘一中成功举办“文化自信,书香满园” ——2018年中华诗文朗诵会。

为弘扬中华优秀传统文化,扎实推动经典诵读活动开展,提升学生爱经典、诵经典的兴趣,培塑广大学生的人文气质和内在修养,大力营造坚定文化自信的浓厚氛围。

12月24日和25日晚,任丘一中“文化自信,书香满园”——2018年中华优秀诗文朗诵会在南北校区礼堂分别举行。任丘市委常委、市委办主任崔长增,教体局局长、教工委书记柴文忠,教体局党组副书记、副局长崔德强,教体局党组成员、副局长刘国胜,教体局党组成员、副局长卢凤泉,文广新局副局长边振林,教体局办公室主任梁春风和部分中小学校长出席了此次活动。

校长刘海泉致开场词,刘校长从什么是文化说起,无比自豪地向同学们介绍了中华文化的特点、内容和作用,号召全体同学“学习、了解、掌握中华文化的内涵”“不断学习吸取世界上一切民族的优秀文化为我所用”“知行合一,把中华文化践行到实际生活中,身体力行,内外兼修”,提升文化素养,增强文化自信。

此次朗诵会内容丰富,精彩纷呈,近20个节目中同学们朗诵了《沁园春长沙》《饮酒》《赤壁怀古》《将进酒》《清平乐六盘山》《少年中国说》等经典篇目,参赛队员们或慷慨激昂、意气风发,或声情并茂、深情款款,他们用精彩的朗诵将植根于人们内心深处那经久不衰的千古绝唱与社会主义核心价值观、文化自信等时代音符紧密结合,展现了当代中学生对诗歌和传统文化的热爱与追求,观众被各班同学呈现的优美典雅的背景设计和抑扬顿挫的朗诵感染,也跟随同学们一起徜徉于诗海,留恋于诗情,整个礼堂成了一片诗的海洋。

2018级36班《七律长征》《沁园春长沙》

2018级47班《七律长征》《七律人民解放军占领南京》

2017级41、42班 《饮酒》《赤壁怀古》

2017级54班 《子衿》《短歌行》

2017级37班 《将进酒》

2018级27、28班 《清平乐会昌》《清平乐六盘山》

2018级32班 《念奴娇昆仑》

2017级45、46班 《梦游天姥吟留别》

2018级38班 《水调歌头重上井冈山》

2018级33班 《七绝·改诗赠父亲》《卜算子·咏梅》

2018级49班 《忆秦娥.娄山关》《十六字令》《清平乐六盘山》

2018级50班 《沁园春·雪》

2017级35、36班 《青玉案·元夕》

2017级39、40班 《少年中国说》

2017级55班 《青春万岁》

2017级29班 《诗韵流觞》

2017级23班 《将进酒》

2018级9班 《沁园春·长沙》

2017级27班 《正气歌》节选

2018级24班 《忆秦娥娄山关》《满江红怒发冲冠》

2017级2班 《琵琶行》

2018级15班 《人民解放军占领南京》

2017级6、4班 《虞美人》《满江红》《诗意中国 民族自信》

2018级1班 《水调歌头重上井冈山》

2017级18班 《永遇乐京口北顾亭怀古》

2018级26班 《卜算子咏梅》

2017级15班 《出塞》《念奴娇赤壁怀古》《渔家傲》《从军行》《中华颂》

2018级20班 《七律人民解放军占领南京》

2017级28班 《行路难》

2018级13、14班 《念奴娇昆仑》

2017级16班 《水龙吟》《破阵子》《江城子》

2018级25班 《沁园春雪》

2017级7班 《金错刀行》

2018级17、18班 《毛泽东的诗意人生》

刘海泉校长为获奖选手颁发获奖证书。

最后,市一中校教师朱峰、王红宝等朗诵了由语文组王雪梅老师创作的现代诗歌《同心同德,远翥高翔》,再一次将现场气氛推向高潮,老师们饱含深情的吟咏充分展现了我校教师同心同德、拼搏进取的精神面貌和多才多艺的青春风采,大会在经久不息的掌声之中落下帷幕。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。