您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

人民日报海外版:浙江平阳心安云隐寺的慈善故事

2018-12-25 12:58:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

人民日报海外版:浙江平阳心安云隐寺的慈善故事

2018年12月24日刊登截图

原文如下:

浙江平阳心安云隐寺的慈善故事

浙江平阳心安云隐寺位于温州市平阳县南雁景区。民国平阳县志《神教志》记载,心安云隐寺在四十七都宋时建,清康熙1686年僧文盛重建。清朝王朝栋有诗曰:“不到通幽处,谁知云隐深,有山皆艺竹,无往不穿林,老树生芳萼,新种发远亲,倚兰僧共语,此日住闲心。”

如今的寺庙住持,释印峰法师,俗名:林明雪,出生于1984年,福建省福鼎人氏,在陕西省长安香积寺受具足戒,得戒大和尚、释本昌法师。

释印峰法师从2012年开始做慈善,2013年9月心安云隐寺和圆明寺由释印峰法师发起并成立了寺庙爱心团,爱心团的志愿者有:释印峰、林秉锐、王耀传、孙荣翰、林运锦、黄其串 、陈积演、张腾夏、李开森、陈宏明、陈应塔、吴云景、杨振明、黄毅、陈邳等。爱心团以关爱老人、留守儿童、救急病人、小孩助学等慈善为主。

爱心团做慈善,周边困难群众受益最多。天冷了,爱心团始终牵挂着闹村养老院的老人。今年11月26日,爱心团一行人带着被子、大米、油、冬衣、冬鞋等约五百份生活用品,给住在这里的23名孤寡老人送温暖。“他们有失明、失聪的,还有几个老人的行动特别不方便,我们号召更多的爱心人士伸出温暖之手,让这些孤寡老人能幸福安享晚年,把穷乡僻壤活成世外桃源。”爱心团成员林秉锐说道。

据爱心团组织者释印峰法师介绍,他们经常帮助的还有离心安云隐寺约7公里的晓坑村养老院,里面也住了30多位孤寡老人,爱心团也经常会送去米、油、棉被等日常用品给孤寡老人。有时老人生病了,会打电话给爱心团,爱心团的志愿者即主动去照看老人。逢年过节爱心团不仅带去日需品,也陪老人们过节,给予物质及精神上的双重支持。受爱心团帮助的,除去晓坑村养老院,还有怀溪镇岱村老人院、腾胶镇的几个孤寡老人,爱心团在力所能及的资助和关爱着他们的生活。

爱心团的志愿者们说,付出和助人是一种快乐传递。每次送温暖活动既是做了慈善,帮助了别人,也给家里的孩子做了榜样,树立了正确的人生观、价值观,这是无法用金钱来衡量的!

释印峰法师当初组织成立寺庙爱心团的想法很简单,针对农村落后的老少边穷地区,用爱心服务底层群体,特别是留守儿童、孤寡老人等,深入基层,贴近下层边缘人群,用物质和精神双层带动关怀;在遇到地震、洪水等自然灾害的时候,爱心团也总能冲到一线开展救助工作,用大爱抚慰人们的疾苦,传递着社会正能量。

释印峰法师说从教义上来讲,佛教也是最慈悲的,他倡导众生发菩提心,以慈行善,爱心传递,也是在修行。

(郑海英 袁君)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。