您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

人民日报海外版:连云港高新区厚植创新热土引领高质发展

2018-12-18 14:51:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

人民日报海外版:连云港高新区厚植创新热土引领高质发展

人民日报海外版12月17日刊登截图

原文如下:

连云港高新技术开发区:

厚植创新热土 引领高质发展

716检测实验中心将建设军品实验中心和检测中心;宋跳智能制造项目将建设40万平方米智能制造生产研发基地;罗盖特研发中心及中试车间项目即将完成……这一项项发展成绩,是连云港高新技术开发区厚植创新热土结出的硕果。

据了解,连云港高新区自揭牌以来,加快传统产业转型升级,聚焦“高端型、融合型、服务型、平台型”四型经济,积极推进科技与经济结合、市场和政府结合,技术和企业结合,以跨界融合创新为手段,重点发展智能制造装备、大健康、软件与信息服务、科技服务业等,大力培育发展高新产业,构建现代产业体系,积极引进一批好项目、大项目。

“能在高新区打造医药、美容、营养健康的‘百亿航母’,让我们倍感振奋。未来罗盖特会加大对连云港的投资力度,计划实施‘五年规划,打造百亿企业’项目。”罗盖特集团执行总裁吉恩·马克·吉尔森说。

为支持创新创业,高新区提供全链条的产业创新服务体系,为园区企业打造了包含创新中心、创业中心、创业社区三个功能单元的云平台。建成了国家级孵化器2个、省级加速器1个、省市级众创空间7个。位于科技创业城2号楼的森空间就是这个服务体系的一个重要环节。高新区服务体系让诸多企业受益。天田机床工具公司将启动智能车间和生产线新扩建项目;大陆汽车电子实施总投资3亿元的生产线改扩建“三年行动计划”;莫纳生物科技公司为恒瑞医药提供药物制作必需的工具酶,在连云港生物制药研发体系中集聚优势……

“我们高新区以这些专业化、特色化科技产业综合体为基石,进一步落实有效投资,吸引国内外更多创业创新项目和高层次人才入驻,实现“项目+人才”打包引进,为连云港实现高质发展贡献新的力量。”党工委书记陈佑龙说道。(滕安然 孙冬妍)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。